domingo

Fanáticos del R12 1 - Gondwana F.C. 3

Fecha 2 - 10/09/2011 (Torneos El Trebol)
Desastroso mediodía del Renó. Asistimos este sábado, a la peor versión del 12, un equipo deslucido, sin alma y con falencias por todos lados. Contra un rival impresentable, que la última vez que había ganado 3 puntos fue sobre un escritorio y no en un campo de juego, que no había conseguido más que dos míseros empates en el interno de la UBA, perdimos 3 a 1 (y nos hicieron precio).
Con la llegada tarde de los Mellis, el DT Cambiasso se vió forzado a armar un once inicial inesperado, mandando a la cancha a: Chipi; Gon, Chacal, Negro y Fermín; Echa, Buitre, Toro y Lechu; Fede C. y Mati. En el banco, junto al DT se sentaron los Florestano y Fran.
No hay mucho para decir del partido, en ningún momento el equipo hizo pie en el desierto que fue Banco Nación, mal en ataque y en defensa. En el primer tiempo no se produjeron situaciones de gol, pecamos de ingenuos quedando en varias oportunidades en off side, no tuvimos control de la pelota en mitad de cancha, no marcamos ni presionamos al rival, dejamos jugar a Gondwana e hizo lo que quiso.
El primer gol llegó cuando se moría el primer tiempo con un remate certero del centroatacante verde que nadie salió a tapar. Fue la consecuencia de la acumulación de situaciones que se habían sucedido sobre la portería defendida por el Chipi, que ya había tenido que revolcarse en un par de jugadas antes.
En el entretiempo el Gato sacó a Fermín y Echa para meter a los Mellis, Ari fue a ocupar la banda izquierda y Leo la zaga, pasando el negro a volantear por izquierda.
A los 5 minutos de la segunda etapa, tras un tiro libre ejecutado en tres cuartos ingresaron solos y sin marca alguna 4 jugadores de Gondwana que, mientras tomaban mate y se consultaban quien defeniría, anotaron el segundo gol del encuentro. 2 a 0 y, como si fuese poco, perderíamos a leo que se retiraba con una molestia en su pierna derecha. A la cancha Fermín para jugar de 8 y el Negro vuelve a ocupar su lugar de 6.
Así continuó el partido, Gondwana parecía el Barcelona y el Tricolor Yupanqui.
El Gato mandó a la cancha a Fran por Fede C. para intentar generar mayor peligro en el arco rival. Mejoró sin dudas el Renó. Apareció un poco de juego asociado con Ari, Mati y el Buitre. Fer y Gon se juntaban por derecha pero el equipo ya se había desordenado completamente.
Promediando el segundo tiempo, en un ataque rival, tres delanteros del Verde llegaron mano a mano contra el Chipi y uno de ellos definió con una sutil vaselina ante la estéril salida del 1 Fanático. 3 a 0 y paliza.
Luego de eso llegó el descuento del siempre presente Mati tras una interesante jugada de Fran por izquierda pero la historia no cambiaría. El resultado final fue 3 a 1 pero podría haber sido peor ya que Gondwana desperdició algunas situaciones claras de gol.
Habrá que replantearse varias cosas, intentar "jugar al fútbol" está bien pero sólo si no nos olvidamos de nuestras resposabilidades a la hora de defender. Es una lección para aprender, hay tiempo para corregir los errores, ayer el 12 fue un equipo ingenuo y apático, y eso no lo podemos permitir más.

Podio R12:
(Dentro del flojísimo rendimiento que mostró el equipo trataremos de rescatar lo positivo)
3- Fermín - Buen debut en el Rombo. Se lo vió algo perdido cuando marcó la punta en el primer tiempo pero su tarea mejoró en la segunda etapa cuando salió a volantear por derecha. Se entendió muy bien con Gon, criterioso para manejar la pelota y con mucho ida y vuelta. Llega bien al fondo, tanto libre como con pelota dominada.
2- Mati - Ya nos acostumbramos a que si hay un gol del Renó aparezca el nombre de Mati. Muchas veces pelea en soledad, ayer no tuvo su mejor partido pero por lo menos logró hacerse presente en la red.
1- Fran - Entró y le cambió un poquito la cara al 12. Ya es la segunda vez que muestra sus virtudes como delantero y comienza a meterle presión a la dupla para ser tenido en cuenta en esa posición.

Premio Verde Humo:
Fran - Dijo que estaba para jugar sólo quince minutos pero jugó veinticinco y fue el mejor del equipo. Para de mentir meñiscos! acaso estás intentando tirar al bombo a Cambiasso-Scheneider?