domingo

Fanáticos del R12 0 - Cartel de Pali 2

Fecha 6 - Sábado 03/09/2011 (Categoría D4)
Soleada mañana en Cancha 5, el Renó se aprestaba a disputar el último encuentro de su zona sabiendo que si ganaba se clasificaba para la siguiente fase del torneo. El rival, Cartel de Pali, llegaba al partido con la misma necesidad que el conjunto del rombo. Se preveía, a priori, un partido abierto, de ida y vuelta y con mucha dinámica.
Con Cambiasso vacacionando en Chapelco la responsabilidad del armado del equipo caía sobre las espaldas de Schneider y este tiraba a la cancha este once incial: Chipi; Gon, Pato, Ger y Ari; Fran, Daro, Leo Somoza y Lechu; Bui; Mati. La idea era del DT era crear un circuito de juego donde el Bui hiciera las veces de enlace y los volantes exteriores pudieran abastecer por los costados a nuestro único punta, Matías.
Los primeros instantes del juego mostraron a Cartel mejor plantado y yendo a buscar el gol que lo tranquilizara pero de a poco el Tricolor comenzó a tomar confianza y comenzó a hacerse cargo de las acciones del juego. En esos momentos, asistimos, sin dudas, a los mejores treinta y cinco minutos en la historia de nuestro equipo. La línea de fondo se mostraba con gran firmeza en los esporádicos intentos del Cartel, los volantes de recuperación raspaban, quitaban y limpiaban para los encargados de generar juego. Mucha fluidez en el equipo y jugadas en ataque que se sucedían constantemente (y todo eso sumado a la poca seguridad que brindaban la defensa y el guardamentas rival). Estuvo cerca Daro en un par de ocasiones probando de larga distancia y tambien tuvo su chance Leo con otro tiro violento. Todo hacía suponer que el resultado se abriría en cualquier momento pero el primer tiempo se acabó y nos fuimos al descanso con el 0 en los dos arcos.
La tranquilidad primó en la charla ya que sabíamos que manteniendo el ritmo el primer gol no tardaría en llegar. Schneider DT mantuvo a los mismos once y así salió el Renó en busca del gol de la clasificación.
El partido estaba a pedir de nuestro equipo y teníamos que aprovechar las ventajas que otorgaba Pali en defensa, lo tuvo nuevamente Leo Somoza con un tiro violento que el arquero no pudo contener pero nadie llegó al rebote. El Renó se mostraba firme y la confianza crecía pero un gol de otro partido cambiaría todo hasta el final. Cartel logra crear una situación en ataque a los ponchazos, empujando y metiendo por su costado izquierdo, y luego de un par de rebotes uno de sus jugadores entra solo por el medio y logra rematar al arco desde el borde del área grande. Tiro rasante, la pelota sale con gran velocidad y logra colarse contra el palo derecho del Chipi, haciendo estéril la volada del 1. Cartel abría el marcador en el momento menos pensado y en forma inmerecida.
Este gol trajo mucho nerviosismo a nuestros jugadores, el equipo se desordenó y no volvió a verse más el Renó de la primera parte. Cartel se retrasó y se cerró, el Tricolor intentaba llegar al arco rival con individualidades, no había juego asociado y tampoco pelotazos para que Mati se peleara con los centrales rivales.
El partidó se desarmó y el Renó pagó caro sus errores. El segundo tanto llegó luego de una mala salida del conjunto del Rombo que fue bien aprovechada por uno de los delanteroas rivales que sometió al Chipi con un tiro cruzado en el mano a mano (delantero que, a nuestro criterio, estaba volviendo de la jugada anterior y se encontraba adelantado). 2 a 0 y partido sentenciado.
Solo para la estadística queda decir que en esos últimos minutos se realizaron los cambios. El Toro ingresó por Lechu, Fede C. por Fran y el Negro por Pato. Vale la pena resaltar el apoyo que dieron en todo momento los chicos que estaban en el banco, junto con el melli Leo y el incondicional Piqui que madrugaron para alentar al equipo a pesar de sus lesiones.
Fin del sueño para el conjunto Tricolor, habrá que esperar hasta el próximo año para intentarlo nuevamente. Nos vamos con la tranquilidad de saber que dejamos todo para tratar de clasificar, las cosas no salieron bien en este partido pero este camino recién empieza y ahora buscaremos algún otro torneo para jugar hasta fin de año o haremos partidos amistosos para seguir reclutando jugadores y mejorar el equipo.

Podio R12:
3- Fran - Ordenado y criterioso como siempre. Jugó por momentos, como el mismo se definió, como doble 4 pero cuando logró pasar al ataque fue importante en la creación de juego.
2- Ari - En los momentos que fue buscado apareció, tanto en defensa como en ataque.
1- Gon - El mejor partido desde que está en el Renó. Cada día que pasa se afirma más en la posición y es una garantía de seguridad en la banda derecha.

Premio Verde Humo:
Nuevamente vacante... Desde que el plantel fue de depurado ya no se encuentran especímes que hagan honor al premio. Que vuelva el Verde!

Puntaje de la fecha para el Renó:
5 (cinco), todo lo bueno que mostró el equipo en el primer tiempo se vio opacado por la floja segunda parte. El balance podría ser positivo pero no lo es. Soy resultadista y prefiero ganar 1 a 0 colgado del travesaño que perder 2 a 0 jugando lírico como lo hicimos en este encuentro.